Überbackene Jakobsmuscheln
Fisch & Meeresfrüchte Vorspeise
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Orangen | |
400 | g | Spinatblätter |
50 | g | Rambol Pfeffer |
4 | Jakobsmuscheln (ausgelöst) | |
2 | EL | Olivenöl |
20 | g | Butter |
Meersalz | ||
Pfeffer (grob gemahlener) | ||
Muskat | ||
Butter |
Zubereitung
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Orangen filetieren, die Reste auspressen. Den Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und trockentupfen. Rambol Pfeffer in dünne Scheiben schneiden.
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Auflaufform mit Butter ausstreichen. Muscheln salzen, pfeffern und mit Orangensaft beträufeln. In einer Pfanne Öl erhitzen. Muscheln darin beidseitig braten (gesamt ca. 1 Minute), in die Form setzen und mit Rambol Pfeffer belegen.
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Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Butter erhitzen, Spinat darin zusammenfallen lassen. Orangenfilets untermischen, Orangensaft zugießen. Spinat kurz zugedeckt ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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Muscheln im Rohr (oberste Schiene) überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Muscheln mit dem Spinat anrichten.