Gebackene Hosta-Knospen auf Salat

Salat Sommer Dressing Vegetarisch Vorspeise

Gebackene Hosta-Knospen auf Salat
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Kopf Eichblattsalat
8 Stk. Hosta (Blütenstängel, Knospen)
Kräuter-Beignetteig
1 Stk. Ei
250 ml Milch
1 EL Öl
200 g glattes Mehl
1 Prise(n) Salz
Kräuter (gehackt)
Dressing
2 EL Joghurt
1 EL Sauerrahm
1 Prise(n) Salz
Essig
Öl (zum Backen)

Zubereitung

  1. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Für den Teig Ei in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Milch, Öl, Salz und Kräutern vermischen und mit Mehl glatt rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.

  2. In einer Pfanne fingerhoch Öl erhitzen. Hosta durch den Teig ziehen und im Öl zartbraun backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  3. Für das Dressing Joghurt und Sauerrahm glatt rühren, mit Salz und Essig abschmecken. Salat anrichten mit Joghurt-Dressing beträufeln und mit den frittierten Blütenknospen belegen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 308 kcal Kohlenhydrate: 42 g
Eiweiß: 11,2 g Cholesterin: 70 mg
Fett: 10 g Broteinheiten: 3,2