Gebackene Hosta-Knospen auf Salat
Salat Sommer Dressing Vegetarisch Vorspeise
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Kopf | Eichblattsalat |
8 | Stk. | Hosta (Blütenstängel, Knospen) |
Kräuter-Beignetteig | ||
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1 | Stk. | Ei |
250 | ml | Milch |
1 | EL | Öl |
200 | g | glattes Mehl |
1 | Prise(n) | Salz |
Kräuter (gehackt) |
Dressing | ||
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2 | EL | Joghurt |
1 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise(n) | Salz |
Essig | ||
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
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Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Für den Teig Ei in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Milch, Öl, Salz und Kräutern vermischen und mit Mehl glatt rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
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In einer Pfanne fingerhoch Öl erhitzen. Hosta durch den Teig ziehen und im Öl zartbraun backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Für das Dressing Joghurt und Sauerrahm glatt rühren, mit Salz und Essig abschmecken. Salat anrichten mit Joghurt-Dressing beträufeln und mit den frittierten Blütenknospen belegen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2004.