Kerbelsuppe mit Lachsnockerln
Kräuter Suppe Vorspeise Fisch & Meeresfrüchte Gemüse
Suppe 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
300 | g | Erdäpfel (mehlige) |
300 | g | Lauch |
1 | Bund | Kerbel (ca. 30 g) |
1 | l | Gemüsesuppe (klare) |
Nockerl | ||
---|---|---|
200 | g | Lachsfilets |
1 | Stk. | Jungzwiebel |
1 | EL | Semmelbrösel |
2 | Stk. | Eiklar |
1 | EL | Schlagobers |
2 | TL | Paradeismark |
0,25 | TL | Zitronenschale (unbehandelt) |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Zubereitung
-
Für die Nockerl Lachs in kleine Würfel schneiden und kalt stellen. Jungzwiebel putzen und fein schneiden.
-
Für die Suppe Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Kerbel fein hacken.
-
Suppe aufkochen, Erdäpfel und Lauch zugeben, mit Muskat würzen und zudeckt ca. 8 Minuten köcheln. Das Gemüse soll weich sein, aber nicht zerfallen. Suppe cremig pürieren.
-
Fisch mit Bröseln, Eiklar, Obers, Paradeismark, abgeriebener Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu einem glatten Mus verarbeiten. Jungzwiebel untermischen.
-
Salzwasser aufkochen, aus dem Fischmus kleine Nockerl abstechen und im leicht siedenden Wasser ca. 4 Minuten kochen. Nockerl herausheben und abtropfen lassen.
-
Kurz vor dem Servieren die Suppe nochmals erhitzen, vom Herd nehmen. Kerbel unterrühren. Die Suppe mit Lachsnockerln anrichten.