Schollenröllchen mit Safransauce

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Schollenröllchen mit Safransauce
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Röllchen 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Schollenfilets (je ca. 150 g; ohne Haut)
4 Scheibe(n) Räucherlachs
50 ml Wermut (hell, trocken)
Sauce
1 TL Speisestärke
100 ml Gemüsesuppe
1 Briefchen Safran
Weiters
Salz
Pfeffer
Butter
Mangold 2 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Mangold
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
50 ml Weißwein
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.

  2. Schollenfilets zwischen Frischhaltefolie ein wenig flach klopfen. Filets mit den Lachsscheiben belegen, einrollen und mit Zahnstochern fixieren.

  3. Röllchen in die Form legen, mit Wermut untergießen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten garen.

  4. Für die Sauce Stärke mit 1 EL Wasser anrühren. Suppe mit Safranfäden aufkochen und durch Einrühren der Stärke binden.

  5. Jedes Röllchen in 3 Scheiben schneiden, entstandenen Fond in die Sauce rühren. Röllchen mit Sauce und Mangold anrichten.

Mangold

  1. Vom Mangold die groben Mittelrippen ausschneiden und in kleine Stücke schneiden. Blätter grob zerschneiden.

  2. Öl und Butter erhitzen, Mangold (Rippen und Blätter) untermischen. Wein zugießen, Mangold zugedeckt 1 Minute dünsten. Salzen und pfeffern.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 286 kcal Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 37 g Cholesterin: 94 mg
Fett: 11 g Broteinheiten: 0,5