Schollenröllchen mit Safransauce
Fisch & Meeresfrüchte Saucen Gemüse Gewürz Hauptspeise
Röllchen 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Schollenfilets (je ca. 150 g; ohne Haut) |
4 | Scheibe(n) | Räucherlachs |
50 | ml | Wermut (hell, trocken) |
Sauce | ||
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1 | TL | Speisestärke |
100 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Briefchen | Safran |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter |
Mangold 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Mangold |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Butter |
50 | ml | Weißwein |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.
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Schollenfilets zwischen Frischhaltefolie ein wenig flach klopfen. Filets mit den Lachsscheiben belegen, einrollen und mit Zahnstochern fixieren.
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Röllchen in die Form legen, mit Wermut untergießen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten garen.
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Für die Sauce Stärke mit 1 EL Wasser anrühren. Suppe mit Safranfäden aufkochen und durch Einrühren der Stärke binden.
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Jedes Röllchen in 3 Scheiben schneiden, entstandenen Fond in die Sauce rühren. Röllchen mit Sauce und Mangold anrichten.
Mangold
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Vom Mangold die groben Mittelrippen ausschneiden und in kleine Stücke schneiden. Blätter grob zerschneiden.
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Öl und Butter erhitzen, Mangold (Rippen und Blätter) untermischen. Wein zugießen, Mangold zugedeckt 1 Minute dünsten. Salzen und pfeffern.