Mini-Kürbisse mit Lachsforellen-Kräuterfülle
Fisch Hauptspeise Vorspeise Gemüse
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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16 | Stk. | Patisson-Kürbis (mini, gelb & grün) |
Fülle | ||
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1 | Stk. | Knoblauchzehe |
80 | g | Toastbrot (gerieben) |
200 | g | Lachsforellenfilets (ohne Haut & Gräten) |
1 | Stk. | mittleres Ei |
50 | g | Frischkäse |
30 | g | Dille (gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Öl |
Zubereitung
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Rohr auf 150°C vorheizen. Backblech dünn mit Öl bestreichen.
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Die Kappen der Kürbisse als Deckel abschneiden. Kürbisse an der Unterseite gerade schneiden. Kürbisse und Deckel in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Für die Fülle Knoblauch schälen und hacken. Toastbrot klein schneiden und im Kutter pürieren. Fischfilet klein schneiden, im Kutter ebenfalls fein pürieren. Mit Brot, Ei, Frischkäse und Dille verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Knoblauch würzen.
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Auf jeden Kürbisboden ein wenig von der Lachsmasse setzen, Deckel aufsetzen und behutsam andrücken. Kürbisse auf das Blech geben und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 14 Minuten überbacken.
Die perfekte Begleitung ist ein Riesling aus dem Weinbaugebiet Wagram, mit Blüten- und Steinobstaromen in der Nase.