American Burger

Fastfood Hauptspeise

American Burger
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(zum Rasten ca. 30 Minuten)
Bun-Teig 6 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Mehl (glatt)
1 Pkg. Trockengerm (7 g)
5 g Kristallzucker
2 g Salz
250 ml Milch
125 g Butter
1 Stk. Ei (mittel)
American Burger 6 Portionen Zutaten für Portionen
Teig (siehe Grundrezept)
1 Stk. Dotter
1 Stk. Ei (mittel)
4 EL Milch
3 EL Sesam
1 Stk. Zwiebel
3 Stk. Paradeiser
400 g Rindsfaschiertes
6 EL Senf
6 EL Ketchup
50 g Lollo verde
200 g Cheddarkäse
Salz
Pfeffer
Mehl
Öl

Bun-Teig

  1. Mehl, Germ, Zucker und Salz vermischen. Milch und Butter verrühren und schwach erhitzen; nicht kochen. Mit dem Ei in die Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig an einem warmen Ort zugedeckt aufgehen lassen (ca. 30 Minuten); das Volumen soll sich deutlich vergrößern.

American Burger

  1. Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Teig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 36 x 25 cm), daraus 6 Scheiben (Ø 12 cm) ausstechen und auf das Blech legen. Dotter mit Milch verquirlen, Scheiben damit bestreichen, mit Sesam bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.

  3. Rohrtemperatur auf 150°C reduzieren. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Paradeiser in Scheiben schneiden. Fleisch mit Salz, Pfeffer und 1 EL vom Senf vermischen, in 6 Portionen teilen und zu Laibchen formen. Laibchen in 4 EL Öl beidseitig braten.

  4. Buns durchschneiden und im Rohr erwärmen. Böden mit Ketchup und übrigem Senf bestreichen, mit Salat, Paradeisern, Laibchen, Cheddar und Zwiebelringen belegen. Deckel darauf setzen. Dazu passen Pommes frites.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 1.388 kcal Kohlenhydrate: 136 g
Eiweiß: 37 g Cholesterin: 273 mg
Fett: 73 g Broteinheiten: 11,3