American Burger
Bun-Teig 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pkg. | Trockengerm (7 g) |
5 | g | Kristallzucker |
2 | g | Salz |
250 | ml | Milch |
125 | g | Butter |
1 | Stk. | Ei (mittel) |
Bun-Teig
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Mehl, Germ, Zucker und Salz vermischen. Milch und Butter verrühren und schwach erhitzen; nicht kochen. Mit dem Ei in die Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig an einem warmen Ort zugedeckt aufgehen lassen (ca. 30 Minuten); das Volumen soll sich deutlich vergrößern.
American Burger
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Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Teig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 36 x 25 cm), daraus 6 Scheiben (Ø 12 cm) ausstechen und auf das Blech legen. Dotter mit Milch verquirlen, Scheiben damit bestreichen, mit Sesam bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.
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Rohrtemperatur auf 150°C reduzieren. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Paradeiser in Scheiben schneiden. Fleisch mit Salz, Pfeffer und 1 EL vom Senf vermischen, in 6 Portionen teilen und zu Laibchen formen. Laibchen in 4 EL Öl beidseitig braten.
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Buns durchschneiden und im Rohr erwärmen. Böden mit Ketchup und übrigem Senf bestreichen, mit Salat, Paradeisern, Laibchen, Cheddar und Zwiebelringen belegen. Deckel darauf setzen. Dazu passen Pommes frites.