Kürbis mit Grapefruits und Reis-Laibchen

Gemüse Hauptspeise Vegetarisch

Kürbis mit Grapefruits und Reis-Laibchen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Kürbisse (Hokkaido)
2 Stk. Grapefruits
30 g Jungzwiebel
50 g Erbsenschoten
40 ml Olivenöl
80 g Wildreis (Mischung)
40 g Schalotten
20 g Butter
150 ml Wasser
20 g Parmesan
2 Stk. Dotter
Salz
Öl

Zubereitung

  1. Für die Laibchen Reis waschen, Schalotten schälen und hacken. Beides in der Butter andünsten. Reis mit Wasser ablöschen, aufkochen, salzen und zugedeckt weich dünsten. Reis mit Parmesan und Dottern vermischen, aus der Masse kleine Laibchen formen und in 1 EL Öl knusprig braten.

  2. Kürbis halbieren, schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und über Dampf bissfest dünsten. Grapefruits schälen, Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Jungzwiebeln und Erbsenschoten putzen, in Stücke schneiden und kurz überkochen.

  3. Kürbis mit Grapefruitfilets und Gemüse vermischen, mit Olivenöl marinieren und zusammen mit den Reis-Laibchen servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 303 kcal Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 141 mg
Fett: 19 g Broteinheiten: 2,1