Gepfefferte Pommes mit Paprika-Ketchup
Beilage Fastfood Snack Saucen Vegetarisch
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Bewertung: Ø
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von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Erdäpfel (kleine) |
Paprika-Ketchup | ||
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1 | Stk. | Paprika (roter) |
500 | g | Paradeispüree |
1 | EL | Brauner Zucker |
2 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
2 | EL | Olivenöl |
Saft von 1/2 Limette |
Weiters | ||
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Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
Pfeffer (bunter) | ||
Öl |
Zubereitung
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Paprika mit einem Sparschäler dünn schälen, entkernen und fein hacken. Tomatenpüree mit Paprika, Zucker, Paprikapulver und Olivenöl unter Rühren auf die Hälfte einkochen. Mit Limettensaft, Salz und Cayennepfeffer würzen und abkühlen lassen. Mischung fein pürieren.
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Rohr auf 190°C vorheizen. Erdäpfel waschen, trockentupfen und in grobe Spalten schneiden. Mit 2 EL Öl vermengen, auf einem Backblech verteilen und im Rohr 45 Minuten backen. Noch heiß mit buntem Pfeffer würzen und mit dem Ketchup servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2008.