Hot Dog
Bun-Teig 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pkg. | Trockengerm (7 g) |
5 | g | Kristallzucker |
2 | g | Salz |
250 | ml | Milch |
125 | g | Butter |
1 | Stk. | Ei (mittel) |
Bun-Teig
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Mehl, Germ, Zucker und Salz vermischen. Milch und Butter verrühren und schwach erhitzen; nicht kochen. Mit dem Ei in die Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig an einem warmen Ort zugedeckt aufgehen lassen (ca. 30 Minuten); das Volumen soll sich deutlich vergrößern.
Zubereitung - Hot Dog
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Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Für die Buns Teig zu einer Rolle formen und in 6 Scheiben schneiden. Scheiben auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Laibchen (ca. 18 x 4 cm) formen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) 12 Minuten backen.
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Würstel in heißem Wasser 15 Minuten ziehen lassen. Gurken klein schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, mit Mehl und Paprikapulver vermischen. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Zwiebeln darin backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Rohrtemperatur auf 150°C reduzieren. Buns längs aufschneiden (aber nicht durchschneiden) und im Rohr erwärmen. Buns mit Ketchup, Senf, Würsteln, Gurken und Zwiebeln füllen und behutsam zusammendrücken.