Ananas-Erdbeer-Kaltschale 

Dessert

Ananas-Erdbeer-Kaltschale

Ananas-Erdbeer-Kaltschale

Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Ananas-Erdbeer-Kaltschale  4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Hawaii-Ananas
2 EL Zitronenmelisse
1 TL Ingwer (frisch)
3 EL Staubzucker
3 EL Orangenlikör
125 g Joghurt (1% Fett)
125 ml Weißwein (halbtrocken)
125 ml Ananassaft
1 Stk. Limette
300 g Erdbeeren
250 ml Sekt (trocken)
1 Bund Zitronenmelisse
1 Stk. Ingwer (frisch)

Zubereitung - Ananas-Erdbeer-Kaltschale 

  1. Von jeder Ananas oben eine Kappe abschneiden. Das Fruchtfleisch herauslösen und Strunk entfernen. Fruchtfleisch klein schneiden, ein Drittel davon als Einlage beiseite legen. Ananas kalt stellen.

  2. Vier schöne Erdbeeren beiseite legen, restliche klein würfelig schneiden. Ein Drittel der Erdbeerwürfel für die Einlage beiseite legen.

  3. Von der Limette 4 Scheiben abschneiden, restliche Limette auspressen. Erdbeer- und Ananaswürfel, Ananassaft, Wein, Joghurt, Orangenlikör und Staubzucker pürieren, mit etwas Limettensaft und gehacktem Ingwer abschmecken. Ananas- und Erdbeerwürfel untermischen und kalt stellen.

  4. Vor dem Servieren Kaltschale eventuell mit gut gekühltem Sekt aufspritzen und in die Ananas füllen. Zitronenmelisse fein schneiden. Ananas mit den reservierten Erdbeeren und mit Zitronenmelisse garnieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 259 kcal Kohlenhydrate: 47 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: 1 g Broteinheiten: 4