Ananas-Tiramisu

Dessert

Ananas-Tiramisu
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Dose(n) Ananasstücke (ca. 450 g)
250 g Mascarpone
250 g Topfen (10 % Fett)
70 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
50 ml Kokoslikör
250 ml Schlagobers
20 Stk. Biskotten
4 Stk. Ananasscheiben (aus der Dose)
4 Stk. Physalis

Zubereitung

  1. Ananas abseihen, Saft auffangen. Zwei Drittel der Ananasstücke pürieren, übrige in kleine Würfel schneiden und unter das Püree mischen.

  2. Mascarpone, Topfen, Zucker, Vanillezucker und Likör verrühren. Obers schlagen und die Hälfte davon unterheben.

  3. Ein Drittel von der Creme in Einmachgläser (Inhalt ca. 160 ml) füllen, Püree darauf verteilen. Biskotten kurz in den Ananassaft tauchen und auf das Püree legen. Mit übriger Creme abschließen, Tiramisu für 1 Stunde kühl stellen.

  4. Tiramisu mit übrigem Obers, Ananas und Physalis garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 821 kcal Kohlenhydrate: 78 g
Eiweiß: 16 g Cholesterin: 199 mg
Fett: 47 g Broteinheiten: 6,5