Brandteigschüsserl mit Apfelfülle und Vanilleeis
Brandteig 5 Stück Zutaten für Stück | ||
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240 | ml | Wasser |
55 | g | Butter |
2 | EL | brauner Zucker |
125 | g | glattes Mehl |
4 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
Fülle | ||
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3 | Stk. | Äpfel (säuerlich) |
1 | EL | Butter |
2 | Pkg. | Vanillezucker |
0,5 | TL | Zimt |
Saft von 1/2 Orange | ||
1 | TL | Speisestärke |
2 | EL | Wasser |
5 | Kugeln | Vanilleeis |
Zum Wälzen | ||
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100 | g | Kristallzucker |
1 | TL | Zimt (gemahlen) |
Weiters | ||
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Backspray | ||
Öl (zum Frittieren) |
Zubereitung
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Eine Muffinform umdrehen und gründlich mit Backspray einsprühen. Wasser, Butter und Zucker aufkochen, bis die Butter geschmolzen ist. Mehl auf einmal zugeben und mit dem Kochlöffel kräftig verrühren. Teig ca. 2 Minuten unter Rühren abrösten. Vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten überkühlen lassen. Eier einzeln zugeben und untermixen. Teig in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und wie eine Haube über die verkehrten Muffinförmchen dressieren. Sofort für ca. 3 Stunden tiefkühlen.
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Für die Fülle Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in kleine Würfel schneiden. Mit Butter, Zucker, Zimt und Orangensaft in einer Pfanne ca. 5 Minuten andünsten. Stärke mit Wasser glatt rühren und die Fülle damit eindicken. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
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Zucker und Zimt vermischen. Öl in einem schmalen, hohen Topf erhitzen. Schüsserl darin nacheinander goldbraun frittieren und im Zimtzucker wälzen. Mit den Äpfeln füllen und mit Vanilleeis servieren.