Apfel-Mohntorte

Torten & Kuchen Obst

Apfel-Mohntorte
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
125 g glattes Mehl
1 EL Backpulver
100 g Mohn (gemahlen)
200 g Mandeln (gerieben)
120 g Butter (weiche)
120 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 Bio-Zitronen (abgerieben, Schale von)
4 Eier
3 Äpfel
Garnitur
2 Äpfel
30 g Kristallzucker
Weiters
Salz
Butter
Mehl
Staubzucker

Zubereitung

  1. Rohr auf 150°C vorheizen. Tortenform (Ø 24 cm) mit Butter aus-streichen und mit Mehl ausstreuen.

  2. Mehl mit Backpulver, Mohn und Mandeln vermischen. Butter, 1 Prise Salz, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Eier verquirlen, die Hälfte davon unter die Buttermasse mischen. Restliche Eier und Mohnmischung unterrühren. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel reiben und unter die Masse heben.

  3. Masse in die Tortenform füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) ca. 50 Minuten backen.

  4. Für die Garnitur Äpfel in Spalten schneiden, Kerngehäuse entfernen. In einer Pfanne Zucker schmelzen und die Apfelspalten darin kurz anbraten. Torte mit Staubzucker bestreuen und mit den Apfelspalten servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 363 kcal Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 67 mg
Fett: 24 g Broteinheiten: 2,4