Apfel-Mohntorte
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Garnitur | ||
---|---|---|
2 | Äpfel | |
30 | g | Kristallzucker |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Butter | ||
Mehl | ||
Staubzucker |
Zubereitung
-
Rohr auf 150°C vorheizen. Tortenform (Ø 24 cm) mit Butter aus-streichen und mit Mehl ausstreuen.
-
Mehl mit Backpulver, Mohn und Mandeln vermischen. Butter, 1 Prise Salz, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Eier verquirlen, die Hälfte davon unter die Buttermasse mischen. Restliche Eier und Mohnmischung unterrühren. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel reiben und unter die Masse heben.
-
Masse in die Tortenform füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) ca. 50 Minuten backen.
-
Für die Garnitur Äpfel in Spalten schneiden, Kerngehäuse entfernen. In einer Pfanne Zucker schmelzen und die Apfelspalten darin kurz anbraten. Torte mit Staubzucker bestreuen und mit den Apfelspalten servieren.