Joghurt-Holunderschnitte mit Erdbeeren
Dessert Beeren Muttertag Torten & Kuchen
Zutaten 10 Stück Zutaten für Stück | ||
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12 | Stk. | Erdbeeren (groß) |
6 | Blatt | Gelatine |
350 | ml | Schlagobers |
350 | g | Joghurt |
50 | g | Staubzucker |
130 | ml | Holunderblütensirup |
13 | Stk. | Biskotten |
Zubereitung
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Rehrückenform (ca. 40 x 7 cm, Inhalt ca. 1, 5 l) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Erdbeeren putzen, 5 davon in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers dickcremig aufschlagen und kühl stellen.
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Joghurt, Zucker und Sirup mit einem Schneebesen verrühren, 2 EL davon über Dampf erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen, restliche Joghurtmasse zügig einrühren. Erdbeerstücke und die Hälfte vom Obers unterrühren, übriges Obers unterheben.
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Masse gleichmäßig in der Form verstreichen, mit den Biskotten (passend zuschneiden) belegen und mit Frischhaltefolie zudecken. Schnitte zum Festwerden für ca. 3 Stunden kühl stellen.
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Für die Garnitur übrige Erdbeeren in Scheiben schneiden. Schnitte aus der Form stürzen, Folie entfernen. Schnitte mit den Erdbeerscheiben garnieren.
Die Schnitte kann ruhig auch über Nacht im Kühlschrank bleiben. Die Garnitur ist ratzfatz fertig.