Cranberry-Orangen-Honig-Crumble
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 4 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
200 | g | Cranberrys |
Saft von 2 Orangen | ||
50 | g | Honig |
1 | Stk. | Orange |
70 | g | Mehl (glatt) |
20 | g | Kokosette |
40 | g | Kristallzucker |
50 | g | Butter (kalt) |
Zubereitung
-
Für den Crumble Mehl, Kokosette und Kristallzucker vermischen. Butter klein schneiden, nach und nach zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig für ca. 1 Stunde kühl stellen.
-
Rohr auf 190°C vorheizen. 2 Formen (Ø 15 cm) vorbereiten. Cranberries mit Orangensaft und Honig verrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Orange so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und mit den Cranberries vermischen.
-
Früchte in den Formen verteilen. Teig grob zerkrümeln und locker auf den Früchten verteilen. Crumbles im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 12 Minuten backen.