Apfelküchlein mit Zimtzucker
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
2 | Stk. | Äpfel (Südtiroler) |
2 | EL | Zitronensaft |
Backteig | ||
---|---|---|
2 | Stk. | Eier |
125 | g | glattes Mehl |
125 | ml | Milch |
Pkg. | Vanillezucker | |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Kristallzucker |
Garnitur | ||
---|---|---|
3 | EL | Kristallzucker |
1 | EL | Zimt (gemahlen) |
2 | EL | Erdbeeren (püriert) |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Minze | ||
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
-
Für den Teig Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl mit Milch und Dottern glatt rühren. Vanillezucker und Öl einrühren. Eiklar mit Zucker und 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Schnee unter den Teig heben.
-
Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen.
-
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Apfelscheiben durch den Teig ziehen und im Öl schwimmend goldbraun backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
-
Zucker mit Zimt vermischen, Apfelküchlein darin wenden, mit Erdbeerpüree und Minze garniert servieren. Dazu passt Vanillesauce.