Rizogalo me Saltsa Verikoko: Griechischer Marillen-Reispudding
Für die Sauce | ||
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50 | g | Kristallzucker |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone | ||
250 | g | Marillen |
1 | Stk. | Backaroma Bittermandel |
Zubereitung
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Reis in ein Sieb geben, unter heißem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
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Stärkemehl mit wenig von der Milch gut verrühren. Restliche Milch mit Reis, Zucker und abgeriebener Zitronenschale verrühren und aufkochen. Hitze reduzieren, angerührtes Stärkemehl zugießen, Reis auf sehr kleiner Flamme unter öfterem Umrühren dick einkochen.
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Pudding in eine Schüssel oder in Portionsschalen füllen und auskühlen lassen (dauert ca. 3 Stunden).
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Für die Sauce Zucker mit 3 EL Wasser und abgeriebener Zitronenschale ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln, vom Feuer nehmen und ein wenig abkühlen lassen.
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Die Marillen halbieren, entkernen, in kleine Stücke schneiden und mit einem Stabmixer pürieren. Marillenpüree und Zuckerwasser verrühren und mit Bittermandelöl aromatisieren. Reispudding mit Marillensauce beträufelt anrichten.