Heidelbeer-Dalken
Beeren Dessert Süßspeise Hausmannskost
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von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Heidelbeeren |
3 | Stk. | Eier |
80 | g | glattes Mehl |
1 | TL | Vanillezucker |
60 | ml | Milch (Ca.) |
30 | g | Kristallzucker |
Weiters | ||
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Salz | ||
Staubzucker | ||
Backfett (oder Margarine) | ||
500 | ml | Heidelbeer-Joghurt |
Zubereitung
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Heidelbeeren putzen, kurz waschen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
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Die Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit Milch und den Dottern glattrühren. 2 Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Heidelbeeren untermischen.
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In einer großen Pfanne ein wenig Backfett erhitzen. Teig mit einem Suppenlöffel portionsweise einlegen und bei schwacher Hitze anbacken.
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Sobald die Dalken Farbe genommen haben, wenden und fertigbacken (dauert insgesamt 2–3 Minuten). Die Dalken mit Staubzucker bestreuen und mit dem Heidelbeer-Joghurt auf Tellern anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/1996.