Apfelplätzchen mit Preiselbeeren
Weiters | ||
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Salz | ||
Staubzucker | ||
Öl |
Zubereitung - Apfelplätzchen mit Preiselbeeren
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Backrohr auf 50 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Apfel schälen, vierteln, entkernen, grob raspeln und mit Zitronensaft und Vanillezucker vermischen.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl und 1 kleine Prise Salz mit Milch und Dottern glattrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und den geraspelten Apfel unter den Teig heben.
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In einer großen Pfanne wenig Öl erhitzen. Aus dem Teig in mehreren Arbeitgängen insgesamt 18 Plätzchen backen: Mit einem Löffel kleine Teighäufchen in die Pfanne setzen und bei schwacher Hitze anbacken. Sobald die Plätzchen Farbe genommen haben, wenden und fertigbacken. Plätzchen im vorgeheizten Rohr warmhalten.
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Zwölf Apfelplätzchen mit Preiselbeerkompott bestreichen, Jeweils zwei Plätzchen übereinandersetzen und mit einem leeren Plätzchen bedecken. Apfelplätzchen mit Staubzucker bestreut servieren.
Dazu passt Rumsauce
3/8 l Milch abmessen. 3 EL von der Milch mit 1 dag Vanille-Puddingpulver und 1 Dotter glattrühren.
Restliche Milch mit 7 dag Kristallzucker und 1 kleinen Prise Salz verrühren und aufkochen. Angerührtes Puddingpulver unter ständigem Rühren in die kochende Milch gießen und aufkochen. Sauce mit 3 EL Rum verfeinern.