Haselnuss-Tarte mit Feigen

Torten & Kuchen Obst Süßspeise Dessert

Haselnuss-Tarte mit Feigen
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Teig 4 Stück Zutaten für Stück
100 g kalte Butter
100 g glattes Mehl
100 g Haselnüsse (gerieben)
1 EL Kakao
1 EL Staubzucker
1 Dotter
50 g Dunkle Schokolade
Creme und Garnitur
350 g Topfen (20 % Fett)
150 g Griechisches Joghurt
3 EL Honig
1 Pkg. Vanillezucker
5 Stk. Feigen
Salz
Mehl
Linsen
Honig

Zubereitung - Haselnuss-Tarte mit Feigen

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Für den Teig Butter mit Mehl, Haselnüssen, Kakao, Zucker und 1 Prise Salz in einer großen Schüssel zwischen den Fingerkuppen zerbröseln, Dotter zugeben und zügig zu einem glatten Teig kneten.

  2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dünn ausrollen und eine Tarteform (10 x 25 cm) damit auslegen. Teig für ca. 1 Stunde kühl stellen.

  3. Teig mit Backpapier belegen, mit Linsen beschweren und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 17 Minuten blindbacken. Linsen mit dem Backpapier herausheben. Tarteboden auskühlen lassen.

  4. Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Tarte damit auspinseln, fest werden lassen.

  5. Für die Creme Topfen, Joghurt, Honig und Vanillezucker glatt rühren und auf dem Boden verteilen. Feigen in Spalten schneiden und auf der Creme verteilen. Mit Honig garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 762 kcal Kohlenhydrate: 52 g
Eiweiß: 22 g Cholesterin: 144 mg
Fett: 52 g Broteinheiten: 4,4