Haselnuss-Tarte mit Feigen
Torten & Kuchen Obst Süßspeise Dessert
Teig 4 Stück Zutaten für Stück | ||
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100 | g | kalte Butter |
100 | g | glattes Mehl |
100 | g | Haselnüsse (gerieben) |
1 | EL | Kakao |
1 | EL | Staubzucker |
1 | Dotter | |
50 | g | Dunkle Schokolade |
Creme und Garnitur | ||
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350 | g | Topfen (20 % Fett) |
150 | g | Griechisches Joghurt |
3 | EL | Honig |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
5 | Stk. | Feigen |
Salz | ||
Mehl | ||
Linsen | ||
Honig |
Zubereitung - Haselnuss-Tarte mit Feigen
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Rohr auf 180°C vorheizen. Für den Teig Butter mit Mehl, Haselnüssen, Kakao, Zucker und 1 Prise Salz in einer großen Schüssel zwischen den Fingerkuppen zerbröseln, Dotter zugeben und zügig zu einem glatten Teig kneten.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dünn ausrollen und eine Tarteform (10 x 25 cm) damit auslegen. Teig für ca. 1 Stunde kühl stellen.
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Teig mit Backpapier belegen, mit Linsen beschweren und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 17 Minuten blindbacken. Linsen mit dem Backpapier herausheben. Tarteboden auskühlen lassen.
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Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Tarte damit auspinseln, fest werden lassen.
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Für die Creme Topfen, Joghurt, Honig und Vanillezucker glatt rühren und auf dem Boden verteilen. Feigen in Spalten schneiden und auf der Creme verteilen. Mit Honig garnieren.