Apfeltaler mit Preiselbeeren
Zubereitung - Apfeltaler mit Preiselbeeren
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Rohr auf 50°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfel grob raspeln, gut ausdrücken, mit Zitronensaft und Vanillezucker vermischen.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl, 1 Prise Salz, Milch und Dotter glatt rühren. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Apfelraspel unter den Teig heben.
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In einer Pfanne wenig Öl erhitzen. In mehreren Arbeitsgängen 18 Taler backen: Mit einem Löffel Teighäufchen in die Pfanne setzen und bei schwacher Hitze anbacken. Sobald die Taler Farbe genommen haben, wenden, fertig backen und im Rohr warm halten.
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Zwölf Apfeltaler mit Kompott bestreichen, je 2 übereinandersetzen und mit einem leeren Taler bedecken. Taler mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu passt Vanillesauce mit Rum verfeinert.