Kaffee-Aufläufe mit marinierten Orangen
Zubereitung
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Auflaufförmchen (Inhalt 200 ml) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen.
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Backrohr auf 170 °C vorheizen. Ein Backblech mit hohem Rand ins Rohr (mittlere Schiene) schieben und halbhoch mit heißem Wasser füllen.
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Schokolade zerkleinern und über Wasserdampf schmelzen. Mandeln und Biskotten mischen. Eier in Dotter und Klar trennen.
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Butter mit Vanillezucker, abgeriebener Orangenschale, Löskaffee und Staubzucker gut cremig rühren. Dotter nach und nach zugeben und cremig rühren. Schokolade einrühren.
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Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Zuerst Mandel-Biskottenmischung, dann den Schnee behutsam unter die Schokolademasse heben. Masse in die Förmchen füllen, ins heiße Wasserbad stellen und im Rohr 35 Minuten garen. Inzwischen die marinierten Orangenfilets zubereiten.
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Kaffeeaufläufe aus dem Rohr nehmen, auf Teller stürzen, mit Staubzucker bestreuen und mit den Orangenfilets garnieren. Die Aufläufe sofort servieren, die luftigen Dessert fallen rasch zusammen.