Schokotarte mit Preiselbeeren

Kuchen Dessert Süßspeise

Schokotarte mit Preiselbeeren
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Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
200 g Butter
200 g Bitterkuvertüre (70 % Kakao)
80 g Mandeln (gerieben)
100 g glattes Mehl
100 g Staubzucker
4 Eiklar
250 g Preiselbeerkompott

Zubereitung

  1. Rohr auf 170°C vorheizen. Tarteform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen.

  2. Butter in einer Pfanne schmelzen und kochen lassen, bis sie braun ist, dann beiseite stellen. Kuvertüre grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen.

  3. Mandeln, Mehl und 60 g vom Staubzucker vermischen. Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Lauwarme Butter, Kuvertüre, Mandelmischung und Schnee vermischen. Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.

  4. Tarte aus dem Rohr nehmen (sollte noch ein wenig speckig sein), portionieren und mit dem Preiselbeerkompott garniert anrichten.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 370 kcal Kohlenhydrate: 36 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 37 mg
Fett: 23 g Broteinheiten: 3