Schokotarte mit Preiselbeeren
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Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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200 | g | Butter |
200 | g | Bitterkuvertüre (70 % Kakao) |
80 | g | Mandeln (gerieben) |
100 | g | glattes Mehl |
100 | g | Staubzucker |
4 | Eiklar | |
250 | g | Preiselbeerkompott |
Zubereitung
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Rohr auf 170°C vorheizen. Tarteform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen.
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Butter in einer Pfanne schmelzen und kochen lassen, bis sie braun ist, dann beiseite stellen. Kuvertüre grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen.
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Mandeln, Mehl und 60 g vom Staubzucker vermischen. Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Lauwarme Butter, Kuvertüre, Mandelmischung und Schnee vermischen. Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.
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Tarte aus dem Rohr nehmen (sollte noch ein wenig speckig sein), portionieren und mit dem Preiselbeerkompott garniert anrichten.