Avocadomus
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Blatt | Gelatine |
125 | ml | Schlagobers |
2 | Stk. | Avocados |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Weinbrand |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kalt stellen. Avocados schälen, das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermischen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
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Weinbrand erwärmen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Mischung mit Avocadopüree und der Hälfte vom Obers verrühren, restliches Obers unterheben. Mus mit Frischhaltefolie zudecken und im Kühlschrank fest werden lassen (dauert ca. 3 Stunden).
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Aus dem Avocadomus mit einem Löffel Nockerl ausstechen, auf Teller setzen (Löffel immer wieder in lauwarmes Wasser tauchen) und mit Blattsalaten garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2004.