Bagels
Zubereitung
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Mehl und Germ vermischen. Zucker, Salz, Wasser und Öl zugeben. Mischung mit dem Handmixer zu einem elastischen Teig rühren (ca. 10 Minuten). Etwas Mehl über den Teig stäuben, Teig abdecken und ca. 1 Stunde gehen lassen. Teig zu 8 Kugeln formen und ca. 15 Minuten rasten lassen.
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Zwei Backbleche mit etwas Öl bestreichen. Arbeitsfläche dünn mit Mehl bestäuben. Aus den Teigkugeln Bagels formen: Einen Kochlöffelstiel durch die Mitte bohren und das Loch gleichmäßig durch kreisende Bewegungen erweitern (Ø ca. 4 cm). Bagels mit ausreichendem Abstand (da sie noch aufgehen!) nebeneinander auf die Bleche legen. Abdecken und ca. 30 Minuten gehen lassen.
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Rohr auf 220°C vorheizen. Einen breiten Topf zur Hälfte mit Wasser füllen. Wasser aufkochen, jeweils 2 Bagels mit der Oberseite nach unten ca. 30 Sekunden darin ziehen lassen, umdrehen und nochmals 30 Sekunden ziehen lassen. Bagels mit einem Siebschöpfer herausheben, kurz auf einem Küchentuch abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bagels mit Sesam oder Mohn bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) in 2 Arbeitsgängen hellbraun backen (ca. 20 Minuten).