Marzipanzöpfe
Zubereitung
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Mehl mit Trockengerm mischen. Milch mit Marzipan, Butter, Zucker, Vanillezucker und Amaretto mischen und erwärmen (lauwarm), bis Butter und Marzipan geschmolzen sind. 3 Stk. von den Dottern und Ei einrühren.
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Milchmischung mit dem Mehl vermischen und einen weichen, glatten Teig daraus kneten.
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Teig mit einem Küchentuch zudecken und ca. 30 Minuten rasten lassen. Teig zusammenschlagen und nochmals kräftig durchkneten.
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Teig in 8 Portionen teilen. Jede Portion dritteln, zu daumendicken Strängen rollen und zu Zöpfen flechten.
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Zöpfe auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einem Küchentuch zudecken und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Zöpfe mit übrigem Dotter bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten goldbraun backen.