Kalte Sobanudeln mit Asia-Dip
Vegetarisch Vegan Schnelle Küche Sommer
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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0,33 | Stk. | Salatgurke |
0,5 | Bund | Schnittlauch |
200 | g | Sobanudeln (Japanische Buchweizennudeln) |
1 | TL | Sesamöl (geröstetes) |
Dip | ||
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125 | ml | Sojasauce |
125 | ml | Gemüsesuppe |
2 | EL | Reisessig |
0,5 | TL | Kristallzucker |
0,5 | TL | Ingwer (frischer, fein gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfefferbeeren (rote) |
Zubereitung
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Gurke in dünne Streifen schneiden. Schnittlauch fein schneiden.
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Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, unter fließendem kalten Wasser einige Minuten spülen. Nudeln abtropfen lassen und mit Sesamöl vermischen.
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Alle Zutaten für den Dip verrühren. Nudeln mit 4 EL Dipsauce vermischen, anrichten und mit Gurken, Schnittlauch und Pfefferbeeren garnieren. Restlichen Dip in einer Schale servieren – nach Lust und Laune wird mancher Bissen eingetaucht.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2003.