Eiernockerln mit Schnittlauch und marinierten Salatherzen
Vegetarisch Hauptspeise Nockerl
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Mehl (glatt) |
5 | Stk. | Eier (mittel) |
50 | g | Butter (zerlassen) |
125 | ml | Sauermilch |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | EL | Butter |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Marinierte Salatherzen 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Salatherzen |
1 | EL | Apfelessig |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für die Nockerln Mehl, 3 Eier, Butter, Sauermilch, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem zähen Teig verrühren.
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Reichlich Salzwasser aufkochen. Aus dem Teig mit einem Löffel Nockerln ausstechen und ins kochende Wasser legen. Hitze reduzieren, Nockerln ca. 10 Minuten köcheln.
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Schnittlauch fein schneiden. Übrige Eier mit Salz und Pfeffer schlampig verschlagen, es sollten noch "Eiweißnester" erhalten bleiben.
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Nockerln aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Butter aufschäumen, Nockerln darin kurz schwenken. Eimischung darübergießen und anziehen lassen, bis sie cremig fest ist. Nockerln mit Schnittlauch bestreuen und mit den Salatherzen servieren.
Marinierte Salatherzen
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Essig eventuell wässern, mit Salz und Pfeffer verrühren. Öl unter Rühren zugießen. Salat putzen, in Spalten schneiden, mit der Marinade vermischen und anrichten.