Baileys-Mousse
Dessert Festliches mit Baileys
(zum Kühlen 3 Stunden)
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Baileys-Mousse 6 Gläser Zutaten für Gläser | ||
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300 | ml | Schlagobers |
200 | g | weiße Schokolade |
2 | Eier | |
2 | Dotter | |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
5 | EL | Baileys (Whiskey-Cremelikör) |
Dekoration | ||
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Schlagobers | ||
Schokoladeröllchen (gekauft, und ventuell je 1 EL Baileys) |
Zubereitung - Baileys-Mousse
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Obers schlagen und kaltstellen. Schokolade grob hacken und über Wasserdampf schmelzen.
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Parallel dazu über einem zweiten Wasserbad Eier mit Dottern und Vanillezucker verrühren und sehr schaumig schlagen. Schüssel vom Dampf nehmen, in ein kaltes Wasserbad stellen und die Creme so lange rühren, bis sie wieder abgekühlt ist.
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Geschmolzene Schokolade in die Dottermasse rühren, Likör untermischen und das Obers behutsam unterheben. Creme in Gläser füllen und zum Festwerden ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Weitere Rezepte und Informationen finden Sie unter www.baileys.com
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/1999.