Blätterteigschnitte mit Erdbeeren und Vanillepudding
Zutaten 16 Stück Zutaten für Stück | ||
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330 | g | Blätterteig (backfertig) |
Garnitur | ||
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500 | g | Erdbeeren |
60 | ml | Schlagobers |
Vanillepudding (siehe Rezept) | ||
1 | Pkg. | Tortengelee |
150 | g | Erdbeeren (püriert) |
2 | EL | Mandelblättchen |
Ei (zum Bestreichen) |
Vanillepudding | ||
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250 | ml | Milch |
40 | g | Kristallzucker |
0,5 | Pkg. | Vanillepuddingpulver (20 g) |
Zubereitung
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Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Teig ca. 3 mm dick ausrollen (ca. 28 x 24 cm), daraus 2 Streifen (28 x 12 cm) schneiden und mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen. Längsseiten der Teigstücke jeweils zur Mitte hin einschlagen und gut andrücken. Teig auf das Blech setzen, mit Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
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Erdbeeren putzen, waschen und in Stücke schneiden. Obers schlagen und unter den Pudding heben. Creme in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø 12 mm) füllen. Creme in die Mitte des Teigstreifens dressieren und mit den Erdbeeren belegen.
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Tortengelee mit Erdbeerpüree und 200 ml Wasser laut Packungsanweisung zubereiten und die Früchte damit überziehen. Seitliche Ränder der Schnitten mit Mandeln garnieren. Schnitte ca. 30 Minuten kühlen und in Stücke schneiden.
Vanillepudding
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Zwei Drittel der Milch mit Zucker aufkochen.
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Übrige Milch mit Puddingpulver glatt rühren, in die kochende Milch gießen und unter Rühren bei schwacher Hitze ca. 1 Minute köcheln.
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Pudding in einer Schüssel auskühlen lassen. Damit sich keine Haut bildet, mit Frischhaltefolie abdecken – Folie direkt auf den Pudding legen.