Nussknöderl mit Bananen
Gebratene Bananen 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Bananen |
4 | EL | Kristallzucker |
1 | EL | Butter |
Saft von 1 Zitrone |
Zubereitung
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Milch mit Zucker, Honig, Zimt und Rum aufkochen. Nüsse einrühren, Masse noch ca. 20 Sekunden kochen lassen, bis sie bindet. Masse vom Herd nehmen, Brösel untermischen. Für ca. 1 Stunde kalt stellen.
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Kuvertüre klein schneiden und im Wasserbad schmelzen. Cornflakes etwas zerdrücken und in die Kuvertüre rühren (je besser sie mit Kuvertüre bedeckt sind, desto knuspriger bleiben sie).
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Ein Brett (muss in den Kühlschrank passen) mit Backpapier belegen. 12 flache Häufchen darauf portionieren. Aus der Nussmasse 12 Kugerl formen und auf die Häufchen setzen. Für ca. 30 Minuten kühl stellen.
Gebratene Bananen
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Zucker mit Butter schmelzen (hell karamellisieren). Mit Zitronensaft ablöschen und köcheln, bis sich alle Klümpchen aufgelöst haben.
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Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Bananenscheiben im Karamell wenden und erwärmen.