Bananen-Schokoladetorte
Glasur & Garnitur | ||
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80 | g | Marillenmarmelade |
200 | g | Kochschokolade |
125 | ml | Schlagobers |
50 | g | Honig |
5 | Erdkirschen (Physalis) | |
Schokoladestäbchen | ||
weiße Kuvertüre (zum Bestreuen) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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Backrohr auf 170 °C vorheizen. Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
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Mehl, Nüsse und geriebene Schokolade mischen. Eier mit Zucker, Vanillezucker, abgeriebener Orangenschale und einer Prise Salz sehr schaumig rühren (Küchenmaschine ca. 8 Minuten / Handmixer 15 Minuten) – die Masse muß hellgelb und sehr luftig sein. Bananen schälen und auf einer Küchenreibe grob raspeln.
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Öl unter ständigem Rühren zugießen und die Masse weiterschlagen. Bananen einrühren. Mehlmischung unterheben.
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Masse in die Form füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 3/4 Std. backen.
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Torte aus dem Rohr nehmen, ca. 5 Minuten rasten lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
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Marmelade erhitzen und die Torte rundum damit einstreichen. Für die Glasur Schokolade in kleine Stücke brechen, mit Obers und Honig vermischen und über Wasserdampf schmelzen, dabei öfter umrühren. Glasur über die Torte gießen und gleichmäßig verstreichen.
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Von der weißen Kuvertüre mit einem Messer Röllchen oder Späne abschaben und den Tortenrand damit garnieren. Die Torte zum Festwerden der Glasur Torte für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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Für die Garnitur Schalen der Erdkirschen öffnen und nach oben ziehen. Torte mit Schokoladestäbchen und Erdkirschen garnieren.