Bauernschmaus
Gabelkraut | ||
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750 | g | Sauerkraut |
1 | Zwiebel (mittel) | |
100 | g | Frühstücksspeck |
40 | g | Schweineschmalz |
700 | ml | Gemüsesuppe |
150 | g | Erdäpfel (mehlig) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel | ||
Öl | ||
Pfefferkörner | ||
Lorbeer | ||
Wacholderbeeren |
Semmelknödel | ||
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200 | g | Semmelwürfel (getrocknet) |
3 | Eier (mittel) | |
125 | ml | Milch |
1 | Zwiebel | |
1 | EL | Butterschmalz |
30 | g | Majoran (gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Mehl |
Zubereitung - Bauernschmaus
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Selchfleisch, Suppengrün, Zwiebel, 8 Pfefferkörner und 1 Lorbeerblatt in einen Topf geben. So viel Wasser zugießen, dass das Fleisch gut bedeckt ist. Aufkochen, Fleisch ca. 40 Minuten köcheln und im Fond warm halten.
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Rohr auf 200°C vorheizen. Karree mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Knoblauch einreiben, in eine Pfanne geben, mit Suppe untergießen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde braten. Gebratenes Fleisch in Alufolie wickeln und warm halten. Bratensaft abseihen.
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Kraut in einem Sieb abtropfen lassen. 1 Lorbeerblatt, 6 Pfefferkörner und 5 Wacholderbeeren in einem Stück Stoff einschlagen und zusammenbinden.
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Zwiebel schälen. Zwiebel und Speck klein schneiden, im Schmalz anschwitzen, Suppe zugießen und aufkochen. Kraut untermischen, Gewürzsäckchen einlegen, Kraut weich dünsten (ca. 50 Minuten).
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Erdäpfel schälen, raspeln und unter das Kraut mischen. Kraut ca. 8 Minuten weiter dünsten. Gewürzsäckchen entfernen. Kraut salzen und pfeffern.
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Würstel quer halbieren, an den Enden kreuzförmig einschneiden und in 3 Finger hoch Öl backen. Herausheben und abtropfen lassen. Selchfleisch und Schweinskarree in Scheiben schneiden. Fleisch und Würstel mit Knödeln, Kraut und Saft anrichten.
Semmelknödel
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Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und über die Semmelwürfel gießen. Masse gut vermischen. Zwiebel schälen, klein schneiden, im Schmalz anschwitzen, Majoran untermischen. Mischung und 1 TL Mehl in die Semmelmasse rühren. Masse ca. 10 Minuten rasten lassen. Salzwasser aufkochen. Aus der Masse 6 Knödel formen und im Salzwasser ca. 10 Minuten köcheln. Mit einem Siebschöpfer herausheben.