Krautsuppe mit Debreziner
Suppe Gemüse Vorspeise Schwein Kräuter
(Zeit zum Marinieren ca. 1 Stunde)
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Bewertung: Ø
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von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Weißkraut |
100 | g | Schmalz |
150 | g | Zwiebeln |
1 | EL | Paprikapulver |
2 | l | Suppe (evtl. Würfel, Ca.) |
Für die Einlage | ||
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2 | Paar | Debreziner |
1 | Bund | Schnittlauch |
125 | g | Sauerrahm |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel |
Zubereitung
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Vom Kraut Strunk ausschneiden. Kraut in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Mit Salz und Kümmel würzen, gut durchmischen, ein wenig andrücken und 1 Stunde ziehen lassen.
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Zwiebel schälen und längs halbieren. In dünne Scheiben schneiden und in Schmalz anrösten. Kraut zugeben und kurz mitdünsten. Paprika einrühren. Kraut mit Suppe aufgießen und auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde köcheln.
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Für die Einlage Debreziner in kleine Stücke schneiden und gegen Ende der Kochzeit in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Vor dem Anrichten Schnittlauch fein schneiden. Suppe mit Sauerrahm und Schnittlauch garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/1993.