Tempura-Schwammerl mit Brokkolisalat
Pilze Teige Salat Hauptspeise Gemüse
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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800 | g | Eierschwammerl |
100 | g | Petersilie |
Tempurateig | ||
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100 | g | Mehl (glatt) |
100 | g | Speisestärke |
1 | MS | Backpulver |
230 | ml | Wasser (eiskalt) |
1 | EL | Weißwein |
0,5 | TL | Salz |
Brokkolisalat | ||
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750 | g | Brokkoli |
100 | g | Jungzwiebel |
8 | EL | Balsamico |
4 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Koriander (gehackt) |
4 | EL | Sesamöl |
Sauce | ||
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80 | g | rote Zwiebeln |
150 | ml | Sojasauce |
2 | TL | Koriander |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl | ||
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
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Für den Tempurateig alle Zutaten glatt rühren und zugedeckt für ca. 1 Stunde kühl stellen.
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Für den Salat grobe Brokkolistiele entfernen. Brokkoli in Röschen teilen, Stiele in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Röschen in Salzwasser bissfest kochen, gegen Ende der Garzeit Stiele zugeben und mitkochen. Beides abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Für die Marinade Jungzwiebeln schälen und klein würfeln. Balsamico, Sojasauce und Koriander vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl einrühren. Brokkoli mit der Marinade vermischen und ziehen lassen.
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Für die Sauce Zwiebeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser kurz überkochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Sojasauce mit Zwiebeln verrühren.
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Petersilblättchen abzupfen und mit etwas Mehl stauben.
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Schwammerl putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Schwammerl in den Teig tauchen und im heißen Öl in mehreren Arbeitsgängen backen. Herausheben, abtropfen lassen und im Rohr warm stellen.
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Öl abseihen und nochmals erhitzen. Petersilblättchen darin kurz knusprig backen, herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und ein wenig salzen.
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Schwammerl anrichten, mit gebackener Petersilie bestreuen und mit Sauce und Salat servieren.
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