Lachs mit Walnuss-Rosmarinkruste
Fisch & Meeresfrüchte Kräuter Gemüse Marinade Hauptspeise
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1,3 | kg | Lachsfilets |
150 | g | Walnüsse |
3 | EL | Rosmarinnadeln (gehackt) |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | ||
1 | kg | Kohlsprossen |
2 | EL | Olivenöl |
Vinaigrette | ||
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1 | Stk. | Schalotte |
30 | ml | Sherryessig |
30 | g | grober Dijon-Senf |
1 | EL | Dijon-Senf |
50 | ml | Olivenöl |
Weiters | ||
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Meersalz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen. Bachblech mit Backpapier belegen. Lachsfilet in 6 Stücke schneiden, salzen, pfeffern und auf das Blech legen.
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Nüsse hacken, mit Rosmarin und Zitronenschale vermischen, auf den Lachsfilets verteilen und andrücken.
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Kohlsprossen je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Kohlsprossen darin scharf anrösten und auf dem Blech mit dem Lachs verteilen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten garen.
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Für die Vinaigrette Schalotte schälen und klein würfeln. Mit Essig, Senfsorten und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
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Lachsfilets mit den Kohlsprossen und der Vinaigrette servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2020.