Beef Tatar mit Honiggurken und Wachtelei
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Rindsfilet |
1 | TL | Senf |
1 | EL | Olivenöl |
Honiggurken | ||
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60 | ml | Weinessig (milder) |
1 | EL | Honig |
1 | TL | Senf |
1 | TL | Senfkörner |
300 | g | Salatgurke |
Selleriepüree | ||
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300 | g | Sellerie |
100 | g | Erdäpfel (mehlige) |
10 | g | Butter |
Garnitur & Wachteleier | ||
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1 | Stk. | Rote Rübe (gekocht) |
4 | Stk. | Wachteleier |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung
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Fleisch in sehr feine Würfel schneiden, mit Senf, Öl, Salz und Pfeffer vermischen und in Metallringe (Ø ca. 8 cm) füllen. In einer beschichteten Pfanne Tatar auf der Ober- und Unterseite bei starker Hitze scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und Ringe abheben.
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Für die Honiggurken Essig mit Honig, Senf und Senfkörnern 3 Minuten köcheln. Gurke in dünne Scheiben schneiden, in die Marinade geben, 2 Minuten köcheln, salzen und pfeffern.
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Für das Püree Sellerie und Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Abseihen (Fond auffangen) und passieren. Butter und so viel vom Fond einrühren, dass ein luftiges Püree entsteht. Mit Salz abschmecken.
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Für die Garnitur Rote Rübe in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Eier nacheinander hineinschlagen und knusprig braten. Eier aus der Pfanne nehmen, rund ausstechen, salzen und pfeffern.
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Tatar auf den Gurken anrichten, Ei darauf setzen, mit Rübenstreifen garnieren und mit Selleriepüree servieren.