Rindsuppe mit Schinken-Kräuter-Herzen
Suppe Vorspeise Käse Kräuter Rind Gemüse
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | l | Rindsuppe (klare) |
150 | g | Zucchini |
150 | g | Karotten |
1 | Bund | Schnittlauch |
Schinken-Kräuterherzen | ||
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60 | g | Schinken |
50 | g | Butter (weiche) |
2 | Stk. | Dotter |
20 | g | Bergkäse (fein gerieben) |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
4 | Scheibe(n) | Toastbrot |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Zubereitung
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Schinken klein würfelig schneiden und in einem elektrischen Zerkleinerer pürieren. Butter mit Dottern cremig rühren, Käse, Schinken und Petersil unterrühren. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
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Inzwischen Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Karotten schälen. Aus Karotten und Zucchini mit einem kleinen Ausstecher (Ø 1/2 cm) „Perlen“ ausstechen (oder Gemüse in kleine Würfel schneiden) und in Salzwasser kurz überkochen. Gemüse in ein Sieb leeren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Toastbrote mit der Schinkenmasse bestreichen und im vorgeheizten Rohr (oberste Schiene / Gitterrost) goldgelb überbacken.
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Aus jeder Brotscheibe 2 gleich große Herzen ausstechen. Schnittlauch fein schneiden.
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Suppe mit den Gemüseperlen aufkochen, kurz ziehen lassen, mit den Schinken-Kräuterherzen in vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.