Bergkäsekuchen mit Schinken und Speck
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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330 | g | Blätterteig (backfertig) |
Fülle | ||
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250 | g | Zwiebeln |
150 | g | Pressschinken |
150 | g | Frühstücksspeck |
2 | EL | Öl |
250 | ml | Milch |
5 | Eier | |
4 | EL | Petersilie (gehackt) |
150 | g | Bergkäse (fein gerieben) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Mehl |
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen. Eine Tarteform (Ø 24 cm) vorbereiten.
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Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Schinken und Speck in 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebel, Speck und Schinken in Öl kurz anbraten und in einem Sieb abtropfen lassen.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine Scheibe (Ø 30 cm) ausstechen. Tarteform so mit dem Teig auslegen, dass er ein wenig über den Rand steht, überstehenden Teig wegschneiden. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Zwiebelmischung darauf verteilen.
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Milch mit Salz, Pfeffer, Muskat, Eiern, Petersilie und der Hälfte vom Käse vermischen und über die Fülle gießen. Kuchen mit restlichem Käse bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Dazu passt Blattsalat.