Schweinssteak mit Mango und Pfeffersauce
Hauptspeise Schwein Saucen Hauptspeise Reis Schnelle Küche Obst
Ingwerreis 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
1 | EL | Ingwer (frisch) |
1 | EL | Butter |
2 | Tasse(n) | Reis |
3 | Tasse(n) | Suppe (klar) |
1 | Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
-
Mango dünn schälen, auf die Spitze stellen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in gleich große Spalten schneiden.
-
Filet in acht gleichdicke Scheiben schneiden, ein wenig flach drücken und mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Steaks in wenig Öl beidseitig rasch anbraten, Hitze reduzieren und Fleisch fertig braten (insgesamt ca. 4 Minuten) - nach halber Garzeit die Mangospalten zugeben und mitbraten. Fleisch und Mango aus der Pfanne heben und beiseite stellen.
-
Im Bratrückstand Butter erhitzen, Pfeffermischung darin anbraten, mit Wein ablöschen und mit Bratensaft aufgießen. Die Sauce bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten köcheln. Schweinssteaks mit Mangospalten, Pfeffersauce und mit Ingwerreis anrichten.
Ingwerreis
-
Backrohr auf 170 °C vorheizen.
-
Frisch geraspelten Ingwer in Butter anschwitzen, Reis zugeben, kurz mitrösten und mit Suppe aufgießen. Reis durchrühren, einmal aufkochen, zudecken und im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 1/2 Stunde dünsten.
-
Schnittlauch fein schneiden und vor dem Anrichten unter den Reis mischen.