Erdäpfelgratin mit Senfragout
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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8 | Stk. | Erdäpfel (fest kochend bzw. speckig) |
125 | g | Mozzarella |
30 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
Senfragout | ||
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0,5 | Stk. | Paprika (rote) |
0,5 | Stk. | Paprika (gelbe) |
0,5 | Stk. | Paprika (grüne) |
0,5 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
250 | g | Estragonsenf |
1 | EL | Kräuter (fein geschnitten) |
Salz | ||
Essig | ||
Butter |
Zubereitung
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Erdäpfel weich dämpfen. Schälen und auskühlen lassen.
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Für das Senfragout Paprika putzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Wasser mit 1 guten Schuss Essig aufkochen, Gemüse darin überkochen, abseihen und abtropfen lassen. Gemüse mit Senf und Kräutern vermischen, salzen und pfeffern. Rohr auf 210 °C vorheizen.
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Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Erdäpfel in Scheiben schneiden und lagenweise in die Form schichten, jede Schicht mit Senfragout bestreichen.
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Mozzarella in Scheiben schneiden, dachziegelartig auf die Erdäpfel legen, mit Parmesan bestreuen und im Rohr ca. 15 Minuten überbacken.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2006.