Bier-Brotsuppe

Suppe Vegetarisch

Bier-Brotsuppe
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Bier-Brotsuppe 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Scheibe(n) Schwarzbrot
100 g Zwiebeln
1 EL Butter
500 ml Gemüsesuppe
250 ml Märzenbier
500 ml Sauermilch
2 EL Bierhefe-Flocken
1 EL Ysopblätter
1 EL Ringelblumenblüten
2 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
1 EL Senfkörner
Salz
Muskat
Kümmel

Zubereitung - Bier-Brotsuppe

  1. Brot in 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, klein würfelig schneiden und in der Butter anschwitzen. Brotstücke zugeben, kurz mitgaren, mit Suppe und Bier aufgießen. Suppe mit Salz, Muskat und Kümmel würzen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln.

  2. Sauermilch zugießen, Bierhefe-Flocken untermischen. Suppe aufkochen, mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb passieren.

  3. Suppe anrichten, mit Ysop, Ringelblumenblüten, Schnittlauch und Senfkörnern bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 263 kcal Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 11 g Cholesterin: 22 mg
Fett: 9 g Broteinheiten: 2,4