Dal Shobra: Indische Linsencremesuppe

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Dal Shobra: Indische Linsencremesuppe
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g rote Linsen
900 ml Wasser
2 TL Kurkuma (Haldi / Gelbwurz)
100 ml Schlagobers (oder Kokosmilch)
2 TL Ghee (oder Butterschmalz; zerlassen)
2 TL Kreuzkümmel (gemahlen, Jeera / Cumin)
Garnitur
Korianderblätter
4 Stk. Zitronenscheiben
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Linsen im Wasser mit Salz und Kurkuma weich kochen (ca. 15 Minuten).

  2. Suppe fein pürieren, Obers und Ghee unterrühren, mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. (Wer es scharf will, gibt etwas Chili dazu.) Kurz kochen lassen, mit Koriander und Zitronenscheiben garniert anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 268 kcal Kohlenhydrate: 28 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: 32 mg
Fett: 12 g Broteinheiten: 2