Gemüse-Palatschinken mit Knoblauchsaft
Für den Teig 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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50 | g | glattes Mehl |
0,0625 | l | Milch (Ca.) |
1 | EL | Öl |
1 | Ei |
Für die Fülle | ||
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150 | g | Austernpilze |
1 | Zwiebel | |
330 | g | TK-Gemüse (gemischt) |
125 | ml | Schlagobers |
2 | Zehe(n) | Knoblauch |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter | ||
Öl |
Knoblauchsaft 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Zehe(n) | Knoblauch |
1 | TL | Butter |
Bier (1/16 l) | ||
Bratensaft (3/16 l) | ||
1 | EL | gehackte Kräuter |
Zubereitung
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Mehl mit Milch, Öl und einer Prise Salz gut verquirlen, zuletzt das Ei einrühren. Teig ca. 15 Minuten rasten lassen.
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Pilze putzen, kurz waschen und in gleichgroße Stücke schneiden. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Je 1 EL Öl und Butter erhitzen, Pilze und Zwiebel darin anschwitzen, Gemüse zugeben, durchrühren und ca. 1 Minute zugedeckt dünsten.
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Obers zugießen, Gemüse offen cremig einkochen, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen, Petersilie untermischen.
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Teig – falls sich Klümpchen gebildet haben – durch ein Sieb gießen. In wenig Öl daraus 2 Palatschinken (Ø ca. 20 cm) backen. Palatschinken mit Gemüsenmasse bestreichen, zusammenfalten und mit dem Knoblauchsafterl (siehe Rezept) anrichten. Als Beilage kann man Salzerdäpfel dazu servieren.
Zubereitung - Knoblauchsaft
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Knoblauch schälen, klein hacken, in Butter anschwitzen und mit Bier und Bratensaft aufgießen. Sauce ca. 1 Minute köcheln; vor dem Anrichten Kräuter untermischen.