Blechkuchen mit Birnen und weißem Mohn
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 4 Sternen
von 5 bewertet.
Zubereitung
-
Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Birnen schälen, Kerngehäuse ausschneiden.
-
Nüsse, Mohn und Mehl vermischen. Butter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Von der Zitrone die Schale abreiben und untermischen. Eier nach und nach zugeben. Rum einrühren, Nuss-Mohnmischung behutsam unterheben.
-
Masse gleichmäßig auf dem Blech verstreichen. Birnen in Streifen schneiden und die Masse damit belegen. Zitrone auspressen, Saft über die Birnen träufeln. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten backen.