Birnentörtchen
Zubereitung - Birnentörtchen
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Für den Teig Mehl mit Vanillezucker, Staubzucker, Butter, Ei und Salz verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 3 Stunden kühl stellen.
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Für die Fülle Milch mit Zucker aufkochen. Mandeln und Nougat zugeben und unter Rühren kurz köcheln. Masse umfüllen und auskühlen lassen.
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Birnen schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse ausschneiden. Wasser mit Zucker, Zitronenscheiben und 1 Stück Zimtrinde aufkochen, Birnen darin ca. 15 Minuten ziehen lassen. Birnen heraus heben, abtropfen und auskühlen lassen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, je 4 Scheiben mit Ø 12 cm und Ø 16 cm ausstechen. Auf den kleinen Teigscheiben die Hälfte von der Fülle so verteilen, dass jeweils ein 2 cm breiter Rand frei bleibt. Birnen auf die Fülle legen, behutsam andrücken, übrige Fülle darauf verteilen. Ränder mit Ei bestreichen, große Teigscheiben darauf legen und die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.
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Törtchen auf das Backblech geben, mit Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.