Nuss-Schoko-Birnenstrudel
Dessert Mehlspeise Torten & Kuchen
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 4 Sternen
von 5 bewertet.
Nuss-Schoko-Birnenstrudel 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
1 | Pkg. | Plunderteig (400 g) |
250 | g | Birnen |
100 | g | Haselnüsse (ganz) |
100 | g | dunkle Kuvertüre |
Mehl | ||
Ei |
Zubereitung - Nuss-Schoko-Birnenstrudel
-
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für die Fülle Birnen schälen und das Kerngehäuse ausschneiden. Fruchtfleisch klein schneiden. Nüsse und 50 g von der Kuvertüre in kleine Stücke hacken.
-
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (40 x 20 cm) und mit Birnen, Nüssen und Kuvertüre bestreuen. Teig über die Fülle eng einrollen, mit der Nahtstelle nach unten auf das Blech legen und mit verquirltem Ei bestreichen.
-
Strudel im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
-
Für die Garnitur übrige Kuvertüre über Dampf schmelzen und in ein Papierstanitzel füllen. Strudel mit der Kuvertüre streifenförmig garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2010.