Zitronentartelettes mit Baiser
Teig 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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300 | g | glattes Mehl |
200 | g | kalte Butter |
100 | g | Staubzucker |
1 | Stk. | mittleres Ei |
Fülle | ||
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400 | ml | Kondensmilch (gesüßt) |
3 | Stk. | Dotter |
80 | ml | Zitronensaft |
2 | TL | Zitronenschale (abgerieben) |
Baiser | ||
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3 | Stk. | Eiklar |
160 | g | Kristallzucker |
Öl | ||
Mehl |
Zubereitung
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Für den Teig Mehl, Butter und Zucker mit den Fingerspitzen verbröseln. Ei zugeben und alles glatt kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
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Für die Fülle Kondensmilch, Dotter, Zitronensaft und -schale verrühren.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Tarteletteförmchen mit Öl ausstreichen und auf ein Blech stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Scheiben ausstechen und die Förmchen damit auslegen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und die Fülle darauf verteilen. Tartelettes ca. 15 Minuten fertig backen. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
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Für das Baiser Eiklar und Zucker über einem Wasserbad verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und mit dem Mixer aufschlagen, bis der Schnee kalt und steif ist. Baiser in einen Dressiersack mit Lochtülle (Ø 1 cm) füllen. Den Rand der Tarteletts damit
verzieren. Mit einem Bunsenbrenner abflämmen.