Erdbeerschnitte mit Pfirsichcreme
Obst Beeren Dessert Torten & Kuchen
Zutaten 10 Stück Zutaten für Stück | ||
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1 | Stk. | Biskuitkuchen (siehe Rezept) |
Für die Creme | ||
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125 | ml | Schlagobers |
5 | Blatt | Gelatine |
250 | g | Kompott-Pfirsiche |
125 | ml | Joghurt |
30 | g | Staubzucker |
Für die Garnitur | ||
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750 | g | Erdbeeren |
180 | g | Erdbeer-Marmelade |
1 | Pkg. | Tortengelee |
100 | ml | Schlagobers |
100 | g | Mandelblättchen (geröstet) |
Biskuitkuchen 1 Stück Zutaten für Stück | ||
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3 | Stk. | Eier |
120 | g | Kristallzucker |
0,5 | Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone | ||
120 | g | glattes Mehl |
Salz | ||
Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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Biskuitkuchen (siehe Rezept) zubereiten.
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Erdbeeren waschen, putzen und trockentupfen. Für die Einlage ca. 30 dag davon in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die übrigen Erdbeeren für die Garnitur zur Seite geben.
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Das Obers für die Creme schlagen und kaltstellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pfirsiche abtropfen lassen, in Stücke schneiden und pürieren. Joghurt mit Staubzucker verrühren, mit dem Pfirsichpüree mischen.
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3 EL von der Masse über Wasserdampf erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Übrige Masse einrühren, Obers unterheben.
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Kuchen einmal durchschneiden, die Schnittflächen mit je 5 dag Marmelade bestreichen. Eine Kuchenhälfte mit der Schnittfläche nach oben wieder in die Form legen und mit der Hälfte der Erdbeerscheiben belegen. Creme darauf verstreichen, Kuchen ca. 20 Minuten kühlen.
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Creme mit den restlichen Erdbeerscheiben belegen, zweite Kuchenhälfte mit der Schnittfläche nach unten darauflegen und behutsam andrücken. Kuchen zum Festwerden der Creme für ca. 2 Stunden kaltstellen.
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Kuchen aus der Form stürzen und die Oberseite mit der übrigen Marmelade bestreichen.
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Einen doppelten Streifen Alufolie so um den Kuchen legen, daß er ca. 3 cm über den Rand ragt. Tortengelee nach Anweisung zubereiten.
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Die reservierten Erdbeeren halbieren und den Kuchen damit belegen, Gelee gleichmäßig darübergießen und den Kuchen für ca. 1/2 Stunde kaltstellen.10 Das Obers schlagen. Das Schnitte aus dem Kühlschrank nehmen, die Folie entfernen, die Seiten mit Obers bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Biskuitkuchen
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Kastenform (Inhalt 1 1/2 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 170 °C vorheizen.
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Eier mit Kristallzucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und 1 Prise Salz schaumig rühren. Mehl darübersieben und behutsam unterheben.
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Masse in die Form füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1/2 Stunde backen.
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Biskuit aus dem Rohr nehmen, ca. 5 Minuten rasten lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.