Crème Caramel wie in Frankreich
Karamell 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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50 | ml | Orangensaft |
80 | g | Kristallzucker |
1 | EL | Wasser |
Eiermilch | ||
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250 | ml | Milch |
1 | TL | Vanillezucker |
Schale von 1/2 Bio-Orange | ||
2 | Stk. | Eier |
1 | Stk. | Dotter |
60 | g | Kristallzucker |
Salz |
Zubereitung
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Förmchen (Inhalt ca. 150 ml) vorbereiten. Orangensaft, Zucker und Wasser aufkochen und zu goldbraunem Karamell verkochen lassen. Topf ca. 3 Sekunden in kaltes Wasser stellen. Förmchen ca. 3 mm hoch mit Karamell füllen, Karamell fest werden lassen. Backrohr auf 150 °C vorheizen.
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Für die Eiermilch Milch mit Vanillezucker, abgeriebener Orangenschale und 1 kleinen Prise Salz verrühren und aufkochen.
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Eier und Dotter mit Zucker cremig rühren. Heiße Milch unter Rühren in die Dottermasse gießen, dabei bekommt die Masse cremige Konsistenz. Creme in die Förmchen gießen.
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Förmchen in ein Geschirr (Bratenpfanne) stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass sie zur Hälfte im Wasserbad stehen. Cremen im Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 11/2 Stunden gar ziehen lassen (siehe Tip. Nach 20 Minuten Garzeit die Förmchen mit Alufolie zudecken. Cremen aus dem Rohr nehmen und zum Auskühlen für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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Cremen mit einem kleinen Messer vom Rand der Förmchen lösen und auf Teller stürzen.